السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

GenBI Gelar “Goes to School” di Pelosok Riau, Dorong Literasi Pendidikan dan Perbankan

  • 19 Januari 2026
  • Oleh: Humas STAIN Kepri
  • 75
Berita Utama

Riau, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu - Komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) STAIN Kepri melaksanakan kegiatan Goes to School di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, tepatnya di Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir, pada 19–20 Januari 2026. Kegiatan ini menyasar sejumlah sekolah tingkat SLTA yang berada di Sungai Guntung, Desa Penjuru, dan Desa Kuala Selat.

Kegiatan Goes to School tersebut merupakan salah satu program kerja GenBI STAIN Kepri  tahun 2026 yang dilaksanakan melalui kolaborasi bersama Himpunan Mahasiswa Riau Tanjungpinang. Program ini bertujuan memberikan edukasi sekaligus motivasi kepada para siswa-siswi dalam mempersiapkan masa depan pendidikan mereka, khususnya terkait pemilihan perguruan tinggi dan peluang memperoleh beasiswa.

Dalam pelaksanaannya, para delegasi GenBI STAIN Kepri memberikan motivasi akademik sekaligus memperkenalkan berbagai informasi mengenai jalur masuk perguruan tinggi serta peluang beasiswa yang dapat diakses oleh calon mahasiswa. Selain itu, siswa-siswi juga dibekali pemahaman mengenai peran, tugas, dan tanggung jawab Bank Indonesia sebagai bank sentral dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional.

Ketua Umum GenBI STAIN Kepri, Rahmat Hidayat, menyampaikan rasa bangganya atas terlaksananya kegiatan tersebut hingga ke wilayah pelosok Provinsi Kepulauan Riau. Ia menilai kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi para delegasi GenBI STAIN Kepri untuk berbagi pengetahuan sekaligus belajar langsung dari kondisi dan potensi daerah.

“Kami sangat bangga bisa hadir dan berbagi hingga ke pelosok Provinsi Kepulauan Riau. Banyak hal yang kami pelajari, sekaligus kami sampaikan kepada adik-adik pelajar, khususnya terkait pengetahuan tentang Bank Indonesia,” ujar Rahmat.

Sementara itu, Pembina GenBI STAIN Kepri, M. Azmi, M.E., berharap kegiatan Goes to School ini dapat memberikan dampak positif bagi para pelajar dalam menumbuhkan semangat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Semoga kegiatan ini mampu memberikan motivasi dan gambaran yang jelas mengenai peluang beasiswa serta pendidikan tinggi yang tersedia di berbagai perguruan tinggi,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, GenBI STAIN Kepri berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam peningkatan literasi pendidikan dan ekonomi, serta memperluas akses informasi bagi generasi muda di wilayah kepulauan. (Gby/AM)