السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Wisuda ke-10 dan Milad ke-15 STAIN SAR Kepri, Rektor UINSI Samarinda Beri Ucapan Selamat serta Pesan Pengabdian

  • 01 Desember 2025
  • Oleh: Humas STAIN Kepri
  • 168
Berita Utama

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu — Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda, Prof. Dr. Zurqoni, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas penyelenggaraan Wisuda Sarjana ke-10 dan Milad ke-15 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau yang akan digelar pada Sabtu, 6 Desember 2025 mendatang.

Ucapan ini menjadi bentuk dukungan moral sekaligus pengakuan terhadap kiprah STAIN SAR Kepri sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam pesannya, Prof. Zurqoni menegaskan bahwa momentum wisuda dan milad merupakan peluang strategis untuk memperkokoh komitmen institusi dalam melahirkan generasi yang unggul, berintegritas, dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.


“Semoga momentum ini menjadi peneguh komitmen STAIN Kepulauan Riau untuk terus melahirkan lulusan yang berintegritas dan berkontribusi bagi masyarakat. Kepada para wisudawan dan wisudawati, tetaplah berkarya dan mengabdi untuk bangsa dan negara,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua STAIN SAR Kepri, Dr. H. Muhammad Faisal, M.Ag., mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh berbagai pihak, termasuk pimpinan perguruan tinggi mitra. Ia menegaskan bahwa sinergi dan kolaborasi antarlembaga merupakan modal penting dalam memperkuat keberlanjutan transformasi kelembagaan STAIN SAR Kepri menuju arah yang lebih visioner.

Pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-10 tahun ini menjadi momen refleksi 15 tahun perjalanan STAIN SAR Kepri dalam memberikan layanan pendidikan tinggi Islam di Kepulauan Riau. Sebanyak 246 lulusan dari 11 program studi akan diwisuda, menunjukkan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap kualitas akademik dan tata kelola kampus.


Wisuda 2025 mengusung tema “Merangkai Prestasi di Tengah Transformasi STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau: Wisuda Menuju Peradaban Baru.” Tema tersebut menggambarkan semangat pembaruan, inovasi, serta kesiapan institusi dalam menghadapi proses transformasi kelembagaan menuju masa depan yang lebih adaptif dan kompetitif. Tema ini sejalan dengan agenda penguatan kualitas akademik, revitalisasi budaya riset, serta percepatan pembangunan infrastruktur kampus.

Wisuda ke-10 dan Milad ke-15 STAIN SAR Kepri tidak hanya menjadi perayaan capaian akademik, tetapi juga menjadi penanda komitmen institusi untuk terus bergerak maju, menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang relevan, inklusif, dan berorientasi masa depan. Melalui momentum ini, STAIN SAR Kepri mempertegas perannya dalam mencetak generasi muda berkarakter islami, berdaya saing, dan siap membangun peradaban bangsa. (LF)