السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Musyawarah Besar HMPS PBA: Membangun Komitmen untuk Kemajuan Organisasi

  • 13 Desember 2024
  • Oleh: Humas STAIN Kepri
  • 460
Berita Utama

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu –– Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada Jumat (13/12/2024). Acara ini dilaksanakan di ruang Laboratorium Perbankan dan dihadiri oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Fajar Tresna Utama, M.A., serta perwakilan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAIN Kepri, Sadam Syahputra dan pengurus HMPS PBA.

Dalam sambutannya, Fajar Tresna Utama menekankan pentingnya keselarasan visi dan misi HMPS PBA dengan visi dan misi Program Studi serta kampus. “HMPS PBA harus menjadi representasi visi Prodi dan kampus dalam mendukung pengembangan kebahasa-araban dan menciptakan wadah bagi mahasiswa untuk mengasah minat dan bakat, terutama dalam bidang bahasa Arab,” ujarnya.


Perwakilan DEMA, Sadam Syahputra, memberikan apresiasi atas pencapaian HMPS PBA yang telah menjalankan program kerja dengan tepat waktu dan mendapatkan pengakuan positif dari DEMA. "Hal ini mencerminkan komitmen, kinerja, dan keseriusan HMPS PBA dalam mendukung keberhasilan organisasi,” kata Sadam.

Selain itu, Mubes juga menjadi ajang refleksi dan pembaharuan bagi HMPS PBA. Peserta Mubes diharapkan dapat memilih ketua dan wakil ketua yang mampu menjaga solidaritas tim, memperkuat komunikasi, serta memegang tanggung jawab atas amanah yang diberikan. “Harapan kami, kepemimpinan baru dapat menjadikan HMPS PBA sebagai wadah belajar sekaligus ruang untuk bereksplorasi dan mengembangkan diri bagi mahasiswa,” tambah Sadam.

Mubes ini menjadi langkah penting bagi HMPS PBA untuk melanjutkan komitmennya dalam mendukung kemajuan Prodi Pendidikan Bahasa Arab sekaligus menjadi organisasi mahasiswa yang berkontribusi aktif dalam pengembangan akademik dan non-akademik di lingkungan kampus. (LF)