السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Yogyakarta, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Dalam upaya memperkuat hubungan dan kolaborasi antar lembaga pendidikan, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Program Studi HES UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Ruang Fakultas Syariah dan Hukum pada hari Kamis, 15 Agustus 2024.
Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, serta dosen-dosen dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah yang bertujuan untuk memperkuat pendidikan dan meningkatkan kolaborasi antara kedua institusi.
Dalam sambutannya, para peserta menyampaikan beberapa poin penting terkait MoA ini:
M. Azmi, M.E., perwakilan dari Prodi HES STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, menyampaikan rasa gembiranya atas penandatanganan MoA ini.
“Kami sangat senang dengan kerjasama ini. Semoga ini menjadi langkah awal yang kecil namun berdampak besar bagi institusi kita,” ujarnya.


Sebagai harapan ke depan, diharapkan penandatanganan MoA ini dapat memotivasi untuk menjalin kerjasama dengan kampus lain, sehingga dapat meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara lebih luas.(Gby)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN