السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Memorandum of Agreement antara Prodi HES STAIN Sultan Abdurrahman Kepri dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

  • 15 Agustus 2024
  • Oleh: Gybria Putri Anggillya
  • 423
Berita Utama

Yogyakarta, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Dalam upaya memperkuat hubungan dan kolaborasi antar lembaga pendidikan, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Program Studi HES UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Ruang Fakultas Syariah dan Hukum pada hari Kamis, 15 Agustus 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, serta dosen-dosen dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah yang bertujuan untuk memperkuat pendidikan dan meningkatkan kolaborasi antara kedua institusi.

Dalam sambutannya, para peserta menyampaikan beberapa poin penting terkait MoA ini:

  1. MoA ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama pendidikan antara UIN Sunan Kalijaga dan STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau;
  2. MoA ini juga akan membuka lebih banyak peluang untuk penelitian bersama antara kedua kampus;
  3. Selain itu, MoA ini diharapkan menjadi wadah kolaborasi dalam pengabdian kepada masyarakat.

M. Azmi, M.E., perwakilan dari Prodi HES STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, menyampaikan rasa gembiranya atas penandatanganan MoA ini. 

“Kami sangat senang dengan kerjasama ini. Semoga ini menjadi langkah awal yang kecil namun berdampak besar bagi institusi kita,” ujarnya.


Sebagai harapan ke depan, diharapkan penandatanganan MoA ini dapat memotivasi untuk menjalin kerjasama dengan kampus lain, sehingga dapat meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara lebih luas.(Gby)