السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Langsa, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa mengadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Kampus IAIN Langsa, Aceh pada Sabtu, 20 Juli 2024.
Acara ini menandai komitmen kedua institusi untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
Dalam acara tersebut, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag, perwakilan dari STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, dan Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, M.A, Rektor IAIN Langsa, secara resmi mengikat kesepakatan kerja sama.
MoU ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antar kedua lembaga untuk saling mendukung dalam mencapai tujuan akademik dan pelayanan kepada masyarakat.
Dr. Muhammad Faisal, M.Ag, Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, mengatakan MoU ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di kedua institusi.
Komitmen STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau untuk menjalin kemitraan yang kuat dengan IAIN Langsa demi memajukan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang agama Islam serta memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Dr. Muhammad Faisal untuk menjadikan MoU sebagai landasan kokoh dalam upaya bersama memajukan bidang pendidikan agama Islam dan memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan sosial dan akademik di wilayah Kepulauan Riau.

"Kami berharap kerja sama ini akan membuka peluang baru bagi kedua institusi untuk saling memperkuat dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kami berkomitmen untuk meningkatkan standar pendidikan, penelitian, dan pelayanan kepada masyarakat, serta berkontribusi dalam pembentukan generasi yang berkualitas dan berintegritas tinggi." ujar ketua STAIN Kepri.(Gby)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN