السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat melaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) antara Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau dengan STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau pada Rabu, 5 Juni 2024.
Acara ini berlangsung di Ruang Kuliah Internasional 2 dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Wakil Ketua 1, Aris Bintania, M.Ag dan Kabag AUAK, H. Imam Subekti, M.Pd.I
Dalam sambutannya, Dr. Julina, S.E., M.Si, selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi Bisnis Islam UIN Sultan Syarif Qasim Riau, mengungkapkan pentingnya MOA ini tidak hanya sebagai tandatangan di atas kertas, tetapi juga sebagai langkah penting untuk kebutuhan akreditasi yang dapat memengaruhi nilai akhir akreditasi.
Dia juga menjelaskan bahwa MOA bukan satu-satunya jenis perjanjian kerjasama, melainkan juga terdapat Perjanjian Kerjasama (PKS) antar program studi dan Memorandum of Understanding (MOU) antar kampus.
“MOA ini bukan hanya sekedar tandatangan di atas kertas, namun juga sangat diperlukan untuk kebutuhan akreditasi yang mana sangat mempengaruhi nilai akhir akreditasi. Selain MOA, yang merupakan kerjasama antar tingkat dekan, ada beberapa jenis Memorandum lain seperti PKS yaitu kerjasama antar prodi, MOU yaitu kerjasama tingkat rektor,” tegasnya.
Ketua Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) menambahkan bahwa MOA ini memiliki dampak besar terutama bagi program studi yang berfokus pada bidang ekonomi, terlebih lagi dengan terbitnya jurnal khusus dalam bidang ekonomi dan akuntansi.
“MOA ini sangat berpengaruh terutama untuk Prodi yang berkecimpung di bidang Ekonomi, di tambah lagi dengan jurnal yang baru saja terbit merupakan jurnal khusus dalam ekonomi dan akuntansi,” kata Kepala P3M.

.jpeg)
Acara ini diakhiri dengan harapan bahwa MOA tidak hanya akan mempererat silaturahmi, tetapi juga akan membuka jalan bagi kerjasama yang lebih luas hingga tingkat internasional.(Gby/Dhl)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN