السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
UIN Walisongo (Semarang) – Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau Dr. Muhammad Faisal, M.Ag menjadi pembahas paper Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2024 di Kampus UIN Walisongo, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (03/02/2024).
Ada 4 orang presenter yang mempresentasikan paper Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS), yaitu Khairul Fahmi dari STIT Al-Hilal Sigli dengan judul “Konflik Aceh : Studi Pemaafan Pada Aktivis Perempuan Aceh”, Nadiatus dari UIN Walisongo Semarang dengan judul “Breaking barriers “ The Fight Against Discrimination Among Indonesian Muslim Minority In America”, Muhammad Saifullah dari UIN Walisongo Semarang dengan judul “Good Faith In The Divorce Mediation In The Religious Court”, dan Muhammad Mufti dari Universitas Islam Internasional Indonesia dengan judul Gender Equality In Islamic Marriage Law Base On Maqasid Al-Shariah Perspektive. Study On Woman Initiated Divorce (Cerai Gugat) in Indonesia”.
Pada kesempatan tersebut, Ketua STAIN Sultan Abdurrahman, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag memberi masukan “bahwa penguatan terhadap pemahaman agama perlu terus ditingkatkan melalui kajian dan diskusi di forum-forum ilmiah dan forum-forum internasional, sehingga nilai agama menjadi solusi bagi perdamaian dunia. Konflik yg berkembang saat ini di belahan dunia, perlu ada good faith dari semua pihak, tutur nya.
Selain ketua STAIN Kepri, juga ada beberapa masukan dari berbagai rektor PTKIN lainnya, para prensenter juga sangat terkesan dengan masukan-masukan dan saran oleh pakar tema Conflict Resolution And Family Law dalam rangka untuk meningkatkan kualitas paper nya.(gby)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN