السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan Ilmu – Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman (SAR) Kepulauan Riau, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag melantik Wakil Ketua l dan Wakil Ketua III serta pengukuhan anggota Senat masa bakti 2022 - 2026 di Auditorium Razali Jaya, Selasa (28/6/2022).
"Perubahan dan rotasi pejabat struktur di kampus adalah hal biasa, ini adalah penyegaran untuk mencapai visi dan misi kampus kita," ujar ketua dalam sambutannya.
Ia mengingatkan seluruh anggota senat agar dapat memiliki komitmen bersama untuk memperkuat STAIN SAR Kepri menjadi perguruan tinggi keagamaan Islam yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta penanaman nilai-nilai keislaman dan kemelayuan.
"Kita akan rapat bersama di Senat untuk menyusun langkah dan strategi terbaru agar STAIN Sultan Abdurrahman bisa menjadi yang terbaik," ungkap dia.
Ketua juga meminta dukungan dan kerjasama antar anggota senat dalam mewujudkan target STAIN bertransformasi naik kelas menjadi Institut Agama Islam Negeri (IAIN).
"Dengan komposisi baru ini saya yakin kita akan semakin kuat untuk satu komitmen bersama agar STAIN bisa segera menjadi IAIN," harapnya. (luluk)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN