السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan Ilmu – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau kembali melaksanakan apel pagi setelah jeda karena Pandemi Covid-19 di halaman Gedung STAIN SAR Kepri pada Senin (31/1/2022). Apel pagi ini diikuti oleh jajaran pimpinan, dosen hingga tenaga kependidikan.
Pelaksanaan apel ini adalah tindak lanjut dari Surat Edaran dari Menteri Agama RI Nomor 1 Tahun 2022 tanggal 7 Januari 2022 tentang Apel Pagi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama.
Apel pagi setiap hari Senin dilaksanakan di lingkup Kementerian Agama sebagai upaya untuk memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan serta cinta tanah air, pengabdian terhadap bangsa dan negara Indonesia dan untuk menumbuhkan disiplin Pegawai ASN di lingkup Kementerian Agama.

Kabag AUAK STAIN SAR Kepri, H.Imam Subekti, S.Ag., M.Pd.I selaku pembina apel dalam amanatnya menyampaikan agar seluruh dosen dan tenaga kependidikan tetap semangat dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.
“Semangatlah dalam bekerja dan laksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, jangan ketika ada pimpinan baru semangat bekerja”. Ujar Kabag.
“Khusus untuk Dosen dan Tendik non PNS lebih disiplin dan pesensi kehadiran tetap diisi setiap hari.” Tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Kabag menegaskan terkait penyerahan SK PNS 100% bagi ke-15 orang CPNS tahun 2019 sebentar lagi akan diserahkan dan disumpah paling lambat tanggal 11 Februari 2022.
Beliau juga menyampaikan bahwa STAIN SAR Kepri sedang berjuang mengajukan pembangunan 5 gedung baru dari proyek yang bersumber dari Surat Berharga Syariah Nasional (SBSN), diantaranya; Gedung Kuliah Terpadu Sayap Kanan Depan, Gedung Kuliah Terpadu Sayap Kanan Belakang, Gedung Kuliah Terpadu Sayap Kiri Belakang, Gedung Laboraturium Agama, dan Rumah Susun Khusus.
.jpg)
Terakhir, Kabag menuturkan bahwa ditahun 2022 tidak ada penerimaan CPNS dan dialihkan ke penerimaan P3K, namun tetap pada jalur tes pengadaan P3K yang akan dilaksanakan oleh pemerintah dan menunggu keputusan dari MenpanRB dan BKN terkait tata cara rekrutmen P3K. (luluk)
Mahasiswi PAI STAIN SAR Kepri Raih Juara II Hifdzil 10 Juz pada MTQH Tingkat Kota Tanjungpinang 2026
Workshop Multimedia PBA STAIN SAR Kepri Dorong Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital
Perpanjangan Pendaftaran Ulang SPAN